土佐寿司Tosa sushi

大菜ずし

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大菜ずし

材料

すし飯(米3合分)
3合(450g)
酢又は柚子酢 54cc
9g
砂糖 30g
煎りゴマ 小さじ1と1/2
大菜(塩漬大)  4枚
にんじん 1本
ごぼう(小) 1本
ほうれんそう 4株
だし汁 適宜
砂糖 適宜
しょうゆ 適宜

作り方

  1. にんじんは6~7mm角に長く切る。<br>ごぼうも同じように切り、水に浸してアク抜きをし、だし汁で煮て、砂糖・しょうゆで味付けをする。
    ほうれんそうは茹でて絞り、しょうゆをかけておく。
    塩漬けの大菜を洗って水気をふき取り、巻きすに大菜を広げて1.2.の具を芯にして巻く。


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