郷土料理local cuisine
天ぷらニガウリ
トップページ > 天ぷらニガウリ
材料・4人分
ニガウリ | 1/2本 |
---|---|
竹輪 | 1本 |
人参 | 適宜 |
天ぷら粉 | 50g(1/2カップ) |
冷水 | 75ml(大さじ5) |
塩 | 小さじ1/4 |
揚油 | 適宜 |
作り方
- ニガウリは縦半分に切り、種とワタをのけて薄切りする。竹輪も薄切り、人参はせん切りする。
天ぷら粉、塩、冷水を混ぜる。材料を混ぜて、油で揚げる。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)
トップページ > 天ぷらニガウリ
ニガウリ | 1/2本 |
---|---|
竹輪 | 1本 |
人参 | 適宜 |
天ぷら粉 | 50g(1/2カップ) |
冷水 | 75ml(大さじ5) |
塩 | 小さじ1/4 |
揚油 | 適宜 |
料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)