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豚肉のニラ巻き揚げ

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豚肉のニラ巻き揚げ

材料・4人分

豚肉(赤身の薄切り) 400g
ニラ 200g
卵白 1個分
片栗粉  
揚げ油  
サラダ菜  
つけ汁 
  しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  しょうが(おろしたもの) 小さじ1
  ニンニク(おろしたもの) 少々

作り方

  1. 豚肉はつけ汁の中に10分位つけておく。
    ニラは洗って豚肉の幅に切る。
    つけこんだ豚肉を広げ、ニラを芯にして巻く。
    巻いた豚肉に水溶きの卵白、片栗粉の順に衣をつけ、低めの温度の油で揚げる。
    器にサラダ菜を敷き、4を斜めに2つ切りにして盛る。


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