郷土料理local cuisine
ピーマンおかかくたくた煮
トップページ > ピーマンおかかくたくた煮
材料・4人分
ピーマン | 5個 |
---|---|
削り節 | 3g |
油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ミリン | 大さじ1 |
白ごま | 適宜 |
作り方
- ピーマンは縦に6~8つ割にする。
油でピーマンを炒めて調味料を入れ、最後に削り節を入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする。<br>※好みで白ごまをふる。
一口メモ
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会
トップページ > ピーマンおかかくたくた煮
ピーマン | 5個 |
---|---|
削り節 | 3g |
油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ミリン | 大さじ1 |
白ごま | 適宜 |
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会