郷土料理local cuisine

ピーマンと牛肉のしょうが炒め

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材料・4人分

ピーマン 6個
ショウガ 10g
牛肉 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
1個
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
 
  しょうゆ 大さじ1
  酒 大さじ1
  砂糖 小さじ1

作り方

  1. 牛肉はせん切りにし、しょうゆと酒で下味をつけてから卵、片栗粉、サラダ油を加えて混ぜておく。
    ピーマンは縦半分に切り、種をとって細切りにする。
    ショウガはせん切りにする。
    しょうゆ、酒、砂糖を合わせておく。
    フライパンに油を熱してショウガと牛肉を炒め、ピーマンを加える。合わせておいた調味料を加えて強火でさっと炒める。

一口メモ

出典:高知農業ネット「特産品を使った料理」



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