郷土料理local cuisine
ユズオムレツ
トップページ > ユズオムレツ
材料・4人分
卵 | 3個 |
---|---|
牛乳 | 50cc |
塩 | 少々 |
うまみ調味料 | 少々 |
青ユズ | 1~2玉 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 卵は割りほぐし、ユズの青玉の皮をすりおろして加え、塩・コショウ、うまみ調味料・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて焼く。
一口メモ
青ユズをおろし金ですりおろす時は、おろし金にアルミホイルをしいてからすりおろすとよい。
トップページ > ユズオムレツ
卵 | 3個 |
---|---|
牛乳 | 50cc |
塩 | 少々 |
うまみ調味料 | 少々 |
青ユズ | 1~2玉 |
サラダ油 | 大さじ1 |
青ユズをおろし金ですりおろす時は、おろし金にアルミホイルをしいてからすりおろすとよい。