郷土料理local cuisine

鰹のユズサラダ

トップページ > 鰹のユズサラダ

材料・4人分

鰹のたたき 1/4本
かいわれ大根 1/2パック
長芋 300g
ユズ果汁 大さじ3
ユズ 1/2個
大さじ1
オリーブオイル 大さじ3~4
コショウ 少々

作り方

  1. 鰹のたたきをさいころ状に切り、かいわれ大根をざく切りにする
    長芋を短冊状に切り、ユズ果汁大さじ2(材料とは別分量)であえる。
    ユズの皮をそぎ、みじん切りにする。
    ユズ果汁・塩・オリーブオイル・コショウに3のユズのみじん切りを入れてソースを作る。
    1、2、4であえる。

一口メモ

鰹の代わりに、白身魚・たこ・イカ等でもおいしい。



PAGE TOP