郷土料理local cuisine

サヤインゲンの炒め物

トップページ > サヤインゲンの炒め物

サヤインゲンの炒め物

材料・4人分

サヤインゲン 150g
しいたけ 100g
人参 50g
ベーコン 60g
サラダ油 小さじ1
小さじ1/2
胡椒 少々

作り方

  1. サヤインゲンは、筋を取り食べやすい長さに切る。
    シイタケは大きめの千切りにする。
    人参は短冊に切る。
    ベーコンは、2~3cm幅に切る。
    鍋を熱してサラダ油を注ぎ、サヤインゲン、シイタケ、人参、ベーコンを入れて炒め、塩、胡椒で調味する。

一口メモ

  • サヤインゲンが大きい場合は、さっと茹でて使うとよい。
    ベーコンの代わりに豚肉や鶏肉などにしてもよい。


PAGE TOP