郷土料理local cuisine
四方竹の炊き込みごはん
トップページ > 四方竹の炊き込みごはん
材料・4人分
米 | 2カップ |
---|---|
四方竹 | 200g |
だし汁 | 21/4カップ |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方
- 四方竹は斜めに薄く切り、ゆがいて水気を切る。
米を洗って水気を切り約15分おく。
四方竹、だし汁、調味料を加えて炊く。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ
トップページ > 四方竹の炊き込みごはん
米 | 2カップ |
---|---|
四方竹 | 200g |
だし汁 | 21/4カップ |
酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
料理レシピ提供:白百合グループ