郷土料理local cuisine
柚子皮の甘煮
トップページ > 柚子皮の甘煮
材料
柚子の皮 | 300g |
---|---|
砂糖 | 90~100g |
薄口しょうゆ | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
- 柚子の皮は塩を少し加えた湯で5~6分間茹でてから、3時間程度水にさらす。(さらし時間は好みで加減する。)
さらした皮は好みの形に切り、砂糖、しょうゆ、みりん、輪切りにした赤唐辛子を加えて火にかける。
中火で水分が少し残っている程度に煮つめる。
トップページ > 柚子皮の甘煮
柚子の皮 | 300g |
---|---|
砂糖 | 90~100g |
薄口しょうゆ | 大さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
赤唐辛子 | 1本 |