郷土料理local cuisine

ピーマンと椎茸のきんぴら

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材料・4人分

ピーマン 6個
生椎茸 8個
サラダ油 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
七味唐辛子  

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、幅1cmの斜め細切りにする。
    椎茸の軸は石づきを取り細かく割く。かさの部分は幅1cmに切る。
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと椎茸を中火で炒める。油がなじんできたら調味料を加え強火で炒める。<br>好みで七味唐辛子をふる。

一口メモ

出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会



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