当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
スタッフドトマト
トップページ
>
郷土料理検索
> スタッフドトマト
材料・4人分
トマト
6~8コ
タマネギ
1コ
バター
大さじ2
合挽肉
200g
パン粉
大さじ6
卵
1コ
塩
小さじ1
作り方
フライパンにバターを溶かし、タマネギのみじん切りを炒める。
1と合挽肉、パン粉、卵、塩を混ぜ合わせ、ラップで覆って電子レンジに2分30秒かける。
トマトの上部1/4を切り、中身をスプーンでくり抜き、2を詰める。これをラップで覆って電子レンジに5分かけ、パセリをふる。
PAGE TOP