地域食材Regional ingredients
かます
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漢字名 | 梭子魚 |
---|---|
主な漁獲時期(旬の時期) | 秋 |
主要水揚げ地 | 室戸、土佐清水、宿毛 |
春から秋にかけて漁獲される。白身で淡泊な中にもしっかりとした旨みをもっており、高知県では、シンプルに焼き魚や干物で食したり、姿寿司にしたりとポピュラーな食材である。
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漢字名 | 梭子魚 |
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主な漁獲時期(旬の時期) | 秋 |
主要水揚げ地 | 室戸、土佐清水、宿毛 |
春から秋にかけて漁獲される。白身で淡泊な中にもしっかりとした旨みをもっており、高知県では、シンプルに焼き魚や干物で食したり、姿寿司にしたりとポピュラーな食材である。