地域食材Regional ingredients
ひらめ
トップページ > ひらめ

漢字名 | 鮃 |
---|---|
主な漁獲時期(旬の時期) | 冬~春 |
主要水揚げ地 | 高知市、大方、土佐清水、宿毛 |
冬から春にかけて沿岸の砂泥の海底で漁獲される。淡泊な味のため刺身、焼き物と料理のバリエーションが多い。特にえんがわが美味。
トップページ > ひらめ
漢字名 | 鮃 |
---|---|
主な漁獲時期(旬の時期) | 冬~春 |
主要水揚げ地 | 高知市、大方、土佐清水、宿毛 |
冬から春にかけて沿岸の砂泥の海底で漁獲される。淡泊な味のため刺身、焼き物と料理のバリエーションが多い。特にえんがわが美味。