地域食材Regional ingredients
いせえび
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漢字名 | 伊勢海老 |
---|---|
主な漁獲時期(旬の時期) | 秋~冬 |
主要水揚げ地 | 池ノ浦、窪津 |
秋から冬にかけて沿岸部で漁獲される。高知県では皿鉢料理に豪快に盛りつけされている姿を見かける。頭も含めてぶつ切りにして、みそ汁を作る贅沢な食べ方もある。
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漢字名 | 伊勢海老 |
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主な漁獲時期(旬の時期) | 秋~冬 |
主要水揚げ地 | 池ノ浦、窪津 |
秋から冬にかけて沿岸部で漁獲される。高知県では皿鉢料理に豪快に盛りつけされている姿を見かける。頭も含めてぶつ切りにして、みそ汁を作る贅沢な食べ方もある。