地域食材Regional ingredients
ひらそうだ、すま
トップページ > ひらそうだ、すま
| 漢字名 | 平宗田鰹 |
|---|---|
| 主な漁獲時期(旬の時期) | 周年 |
| 主要水揚げ地 | 須崎、土佐清水、室戸など |
メジカ(マルソウダ)によく似ているが、本種はやや体高が高く、扁平。マルソウダよりも血合いが少なく、周年にわたって刺身、煮付け、塩焼き、照り焼きにして賞味される
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| 漢字名 | 平宗田鰹 |
|---|---|
| 主な漁獲時期(旬の時期) | 周年 |
| 主要水揚げ地 | 須崎、土佐清水、室戸など |
メジカ(マルソウダ)によく似ているが、本種はやや体高が高く、扁平。マルソウダよりも血合いが少なく、周年にわたって刺身、煮付け、塩焼き、照り焼きにして賞味される