伝承人traditional
遊々会
トップページ > 遊々会
構成員数 | 7名 |
---|---|
市町村名 | 仁淀川町 |
郷土料理の技術の伝承活動 | ご相談に応じます |
郷土料理

イタドリの炒め煮
土佐ジロー汁
「土佐ジロー汁」は、広い鶏舎で自由に育てた土佐ジローを用いて、地元の野菜をふんだんに使った汁です。
池川こんにゃく白和え
「池川こんにゃく白和え」は、池川のこんにゃくと手作り豆腐の和え物です。
使用する主な食材



土佐ジロー・田芋・きのこ・こんにゃく・豆腐・イタドリ
トップページ > 遊々会
構成員数 | 7名 |
---|---|
市町村名 | 仁淀川町 |
郷土料理の技術の伝承活動 | ご相談に応じます |
「土佐ジロー汁」は、広い鶏舎で自由に育てた土佐ジローを用いて、地元の野菜をふんだんに使った汁です。
「池川こんにゃく白和え」は、池川のこんにゃくと手作り豆腐の和え物です。
土佐ジロー・田芋・きのこ・こんにゃく・豆腐・イタドリ