伝承人traditional

永吉 ひとみ

トップページ > 永吉 ひとみ

構成員数 1名
市町村名 高知市
郷土料理の技術の伝承活動 ご相談に応じます

郷土料理

オキウルメの煮ぐい

オキウルメの煮ぐい

オキウルメを丸のままとすり身の2つの味わい方でたべる鍋料理です。


オキウルメのなます

オキウルメのなます

酢物です。


オキウルメのすし

オキウルメのすし

オキウルメのひっつけ寿司です。酢飯の味付けは好みで加減します。


オキウルメのいりつけ

オキウルメのいりつけ


使用する主な食材

オキウルメ

オキウルメの煮ぐい:オキウルメ、卵、季節の野菜(白菜、菊菜、ニンニク葉、しめじえのき等)、木綿豆腐
オキウルメのなます:オキウルメ、人参、大根、ゆずの皮
オキウルメのすし:オキウルメ、米、 酢、ゆず酢、砂糖、塩、しょうが、(いりごま)
オキウルメのいりつけ:オキウルメ



PAGE TOP