伝承人traditional
安芸市土居郷土料理研究会
トップページ > 安芸市土居郷土料理研究会
構成員数 | 5名 |
---|---|
市町村名 | 安芸市 |
郷土料理の技術の伝承活動 | ご相談に応じます |
郷土料理
里芋ようかん
東部の皿鉢料理に盛りこまれるようかんで、金時豆が入っているのが特徴です。
ひな祭りや慶事には、ほんのり桜色に色をつけて仕上げます。
使用する主な食材
里芋・金時豆
メンバーからのメッセージ
廊中ふるさと館は、平成4年秋に開館し、食材は特産品のなすや山菜(イタドリ、ワラビ、ゼンマイ)など、地元でとれる食材を利用しています。
シャーベット茶屋も併設しています。平成18年リニューアルオープンしました。是非、安芸市の味覚を食べにきてください。
土佐の料理伝承人の味を堪能できる処
施設名 | 郭中ふるさと館 |
---|---|
所在地 | 安芸市土居1017-1 |
連絡先 | Tel・Fax 0887-34-0701 |
営業時間等 |
午前9時~午後5時 休業日:月曜日 |
おすすめ料理 |
なす御膳:1,500円 廊中弁当:1,400円 ※価格の変更がある場合がありますのでご利用の際は事前にご確認下さい |