【お知らせ】「土佐の料理伝承人」による郷土料理伝承講座の開催

トップページ > 【お知らせ】「土佐の料理伝承人」による郷土料理伝承講座の開催

いの町の「土佐の料理伝承人」である「吾北地区農漁村女性グループ研究会」と「明るい柳野を創る会」の皆様に講師役を務めていただき、「郷土料理伝承講座」を開催します。
「土佐の料理伝承人」とは、郷土料理について卓越した知識・技術等を有し、伝承活動等に取り組んでいる、県から認定された方々のことです。
本年度で4回目の開催となる今回の講座では、いの町特産食材を活用した「山菜寿司」、「こんにゃく料理」のお話と実習を行います。

【日時】
 平成28年12月4日(日)10時00分~13時30分

【場所】
 すこやかセンター伊野(吾川郡いの町1400番地)

【内容】
 「土佐の料理伝承人」による調理実演及び調理実習
  ○伝統料理:「山菜寿司」「こんにゃく料理」
  ○土佐の料理伝承人:吾北地区農漁村女性グループ研究会・明るい柳野を創る会

【参加費・募集人数】
 900円(先着30名)

【申込方法】
 地域農業推進課へ電話又はメールでお申し込みください。
  高知県農業振興部地域農業推進課(担当:門田、田畑)
  電話:088-821-4537
  FAX:088-873-5162
  Eメール:160201@ken.pref.kochi.lg.jp

【主催】
 高知県・吾北地区農漁村女性グループ研究会・明るい柳野を創る会

伝承講座

PAGE TOP