土佐寿司Tosa sushi
かますの姿寿司
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材料
かます | 4尾 |
---|---|
塩 | 適量(魚の4~5%) |
柚子酢 | 同上 |
すし飯 | |
米 | 4合(600g) |
---|---|
柚子酢 | 大さじ5(75ml) |
塩 | 小さじ2.5(12g) |
砂糖 | カップ3/4(80g) |
しょうが | 20g |
煎り胡麻 | 小さじ2 |
作り方
- 前日にかますを背開きし塩をしておく。
1.を酢洗いして柚子酢に1時間程度浸ける。
2.のひれを切り骨を抜いて、かますの中にすし飯をつめて形を整える。
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かます | 4尾 |
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塩 | 適量(魚の4~5%) |
柚子酢 | 同上 |
すし飯 | |
米 | 4合(600g) |
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柚子酢 | 大さじ5(75ml) |
塩 | 小さじ2.5(12g) |
砂糖 | カップ3/4(80g) |
しょうが | 20g |
煎り胡麻 | 小さじ2 |