土佐寿司Tosa sushi
かますの姿寿司
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材料
| かます | 4尾 |
|---|---|
| 塩 | 適量(魚の4~5%) |
| 柚子酢 | 同上 |
| すし飯 | |
| 米 | 4合(600g) |
|---|---|
| 柚子酢 | 大さじ5(75ml) |
| 塩 | 小さじ2.5(12g) |
| 砂糖 | カップ3/4(80g) |
| しょうが | 20g |
| 煎り胡麻 | 小さじ2 |
作り方
- 前日にかますを背開きし塩をしておく。
1.を酢洗いして柚子酢に1時間程度浸ける。
2.のひれを切り骨を抜いて、かますの中にすし飯をつめて形を整える。
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| かます | 4尾 |
|---|---|
| 塩 | 適量(魚の4~5%) |
| 柚子酢 | 同上 |
| すし飯 | |
| 米 | 4合(600g) |
|---|---|
| 柚子酢 | 大さじ5(75ml) |
| 塩 | 小さじ2.5(12g) |
| 砂糖 | カップ3/4(80g) |
| しょうが | 20g |
| 煎り胡麻 | 小さじ2 |