土佐寿司Tosa sushi
うるめの玉ずし
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材料
うるめ | 3尾 |
---|---|
おから | 500g |
砂糖 | 80g |
塩 | 小さじ2 |
酢 | 130cc |
エゴマ | 大さじ2 |
紅生姜 | 少々 |
作り方
- うるめは新鮮なものを選び、背開きにし、一晩薄塩をあてる。
翌日、たっぷりの酢に3時間漬ける。
おからに、塩、砂糖、酢を加えて味をととのえ、エゴマを入れる。
味付けしたおからをうるめにひっつけて、紅生姜をのせる。
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うるめ | 3尾 |
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おから | 500g |
砂糖 | 80g |
塩 | 小さじ2 |
酢 | 130cc |
エゴマ | 大さじ2 |
紅生姜 | 少々 |