伝承人traditional
高知県農業協同組合安芸地区園芸女性部
トップページ > 高知県農業協同組合安芸地区園芸女性部
構成員数 | 180名 |
---|---|
市町村名 | 安芸市 |
郷土料理の技術の伝承活動 | ご相談に応じます |
郷土料理
米なすのたたき
「カツオのたたき」ならぬ「米なすのたたき」は、肉質が柔らかく、こんな食べ方もあるのか?とびっくり!魚の旨みも合わさってお箸がすすみます。
使用する主な食材
米ナス・あじ(さば)・青ねぎ・しょうが・青じそ・みょうが
トップページ > 高知県農業協同組合安芸地区園芸女性部
構成員数 | 180名 |
---|---|
市町村名 | 安芸市 |
郷土料理の技術の伝承活動 | ご相談に応じます |
「カツオのたたき」ならぬ「米なすのたたき」は、肉質が柔らかく、こんな食べ方もあるのか?とびっくり!魚の旨みも合わさってお箸がすすみます。
米ナス・あじ(さば)・青ねぎ・しょうが・青じそ・みょうが