郷土料理local cuisine
しいたけ飯<十和村>
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材料
| 米 | 3カップ |
|---|---|
| 水 | 3カップ |
| 生しいたけ | 150g |
| ごぼう | 50g |
| 人参 | 65g |
| じゃこ | 10g |
| 酒 | 1/4カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 40ml |
作り方
- 米は洗って、ザルにあげておく。
生しいたけは薄切り、ごぼうはささがき、人参は千切りにする。
炊飯器に、米、2の材料、じゃこ、分量の水、酒、みりん、塩、しょうゆの調味料を加えて炊く。
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| 米 | 3カップ |
|---|---|
| 水 | 3カップ |
| 生しいたけ | 150g |
| ごぼう | 50g |
| 人参 | 65g |
| じゃこ | 10g |
| 酒 | 1/4カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 40ml |