郷土料理local cuisine
かつお茶づけ
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材料
| ごはん | 500g |
|---|---|
| かつお | 400g |
| しょうゆ | 適宜 |
| わさび | 適宜 |
| お茶 | 適宜 |
作り方
- かつおの身を薄く切る。
しょうゆに少しわさびを溶かし、かつおをつける。
熱いご飯の上に2.をのせ、お茶をかける。
ちょっと一工夫
かつおの代わりに、あじ、さごし、よこ、甘鯛など、新鮮な魚なら何でも使えます。
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| ごはん | 500g |
|---|---|
| かつお | 400g |
| しょうゆ | 適宜 |
| わさび | 適宜 |
| お茶 | 適宜 |
かつおの代わりに、あじ、さごし、よこ、甘鯛など、新鮮な魚なら何でも使えます。