郷土料理local cuisine
淡竹とえんどうの炊き合わせ
トップページ > 淡竹とえんどうの炊き合わせ
材料
| 淡竹 | 200g |
|---|---|
| えんどう | 70g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| みりん | 小さじ2 |
| だし | 適宜 |
作り方
- 淡竹は皮をはいでゆでて、食べやすい大きさに切っておく。
えんどうは皮をむいておく。
だし汁に淡竹を先に入れて、煮えてから、砂糖、みりん、しょうゆの順に入れ、えんどうを加え中火で煮込む。
トップページ > 淡竹とえんどうの炊き合わせ
| 淡竹 | 200g |
|---|---|
| えんどう | 70g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1.5 |
| みりん | 小さじ2 |
| だし | 適宜 |