郷土料理local cuisine
淡竹とえんどうの炊き合わせ
トップページ > 淡竹とえんどうの炊き合わせ

材料
淡竹 | 200g |
---|---|
えんどう | 70g |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
みりん | 小さじ2 |
だし | 適宜 |

作り方
- 淡竹は皮をはいでゆでて、食べやすい大きさに切っておく。
えんどうは皮をむいておく。
だし汁に淡竹を先に入れて、煮えてから、砂糖、みりん、しょうゆの順に入れ、えんどうを加え中火で煮込む。
トップページ > 淡竹とえんどうの炊き合わせ
淡竹 | 200g |
---|---|
えんどう | 70g |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
みりん | 小さじ2 |
だし | 適宜 |