郷土料理local cuisine
わらびの白和え
トップページ > わらびの白和え

材料
わらび | 300g |
---|---|
だし汁 | 適宜 |
砂糖 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
みりん | 適宜 |
衣 | |
豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
ゴマ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |

作り方
- アク抜きしたわらびを3cmくらいに切り、だし汁、砂糖、しょうゆ、みりんで下味を付ける。
和え衣をつくり、1.を和える。
トップページ > わらびの白和え
わらび | 300g |
---|---|
だし汁 | 適宜 |
砂糖 | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
みりん | 適宜 |
衣 | |
豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
ゴマ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |