郷土料理local cuisine
いたどりの甘酢漬
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材料
いたどり (下処理をしたもの) |
500g |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
だし汁 | カップ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
- いたどりは、幅5mm、長さ4cmくらいの斜め切りにする。
赤唐辛子は薄い小口切りにし、種を取り除いておく。
調味料を合わせて、1.のいたどりを漬け込み、2.をちらす。

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いたどり (下処理をしたもの) |
500g |
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酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
だし汁 | カップ1 |
赤唐辛子 | 1本 |