郷土料理local cuisine
大根とぶりのかまだき
トップページ > 大根とぶりのかまだき
 
材料
| 大根 | 1/2本 | 
|---|---|
| ぶりのかま | 500gくらい | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 15cc | 
| 水 | 400cc | 
作り方
- 大根の皮をむき、2~3cmの輪切りにし、たっぷりの湯で柔らかくなるまでゆがく。
 ぶりのかまは、食べやすいくらいにぶつ切りにし、熱湯をくぐらせる。
 鍋に、水と1.と2.と調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
トップページ > 大根とぶりのかまだき
 
| 大根 | 1/2本 | 
|---|---|
| ぶりのかま | 500gくらい | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 15cc | 
| 水 | 400cc |