郷土料理local cuisine
大根とぶりのかまだき
トップページ > 大根とぶりのかまだき
材料
| 大根 | 1/2本 |
|---|---|
| ぶりのかま | 500gくらい |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 15cc |
| 水 | 400cc |
作り方
- 大根の皮をむき、2~3cmの輪切りにし、たっぷりの湯で柔らかくなるまでゆがく。
ぶりのかまは、食べやすいくらいにぶつ切りにし、熱湯をくぐらせる。
鍋に、水と1.と2.と調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮込む。
トップページ > 大根とぶりのかまだき
| 大根 | 1/2本 |
|---|---|
| ぶりのかま | 500gくらい |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 15cc |
| 水 | 400cc |