郷土料理local cuisine
切り干し大根の煮物
トップページ > 切り干し大根の煮物

材料
切り干し大根 | 100g |
---|---|
だし汁 | 600cc |
砂糖 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 35ml |
塩 | 少々 |
作り方
- 切り干し大根は水でもどす。食べやすい大きさに切っておく。
だし汁に1.の切り干し大根を入れて、砂糖、しょうゆを加えて煮る。
仕上げに塩で味を調える。
ちょっと一工夫
切り干し大根をもどすと、重量が2.5倍になります。
トップページ > 切り干し大根の煮物
切り干し大根 | 100g |
---|---|
だし汁 | 600cc |
砂糖 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 35ml |
塩 | 少々 |
切り干し大根をもどすと、重量が2.5倍になります。