郷土料理local cuisine
切り干し大根の煮物
トップページ > 切り干し大根の煮物
 
材料
| 切り干し大根 | 100g | 
|---|---|
| だし汁 | 600cc | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| しょうゆ | 35ml | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
- 切り干し大根は水でもどす。食べやすい大きさに切っておく。
 だし汁に1.の切り干し大根を入れて、砂糖、しょうゆを加えて煮る。
 仕上げに塩で味を調える。
ちょっと一工夫
切り干し大根をもどすと、重量が2.5倍になります。
トップページ > 切り干し大根の煮物
 
| 切り干し大根 | 100g | 
|---|---|
| だし汁 | 600cc | 
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| しょうゆ | 35ml | 
| 塩 | 少々 | 
切り干し大根をもどすと、重量が2.5倍になります。