郷土料理local cuisine
なすとみょうがの酢味噌和え
トップページ > なすとみょうがの酢味噌和え
材料
| 長なす(または普通なす) | 3個 |
|---|---|
| みょうが | 3個 |
| 白味噌 | 20g |
| 酢 | 大さじ2 |
| 白ゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- なすは丸のまま茹でて皮をむき、たべやすい大きさに切る。
みょうがもそのまま茹でて千切りにする。
ゴマをすり、調味料を混ぜ、1.2.を和える。
トップページ > なすとみょうがの酢味噌和え
| 長なす(または普通なす) | 3個 |
|---|---|
| みょうが | 3個 |
| 白味噌 | 20g |
| 酢 | 大さじ2 |
| 白ゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |