郷土料理local cuisine
りゅうきゅうの煮物
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材料
| りゅうきゅう | 400g |
|---|---|
| だし汁 | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2と1/2 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
作り方
- りゅうきゅうは皮を剥ぎ、3~4cmの大きめの乱切り、あるいは3cm幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
鍋に1.を入れだし汁・調味料を入れて火にかけ味がしみるまで煮る。
ちょっと一工夫
魚の煮付けをした煮汁で煮含めると、突き合わせとして利用でき美味しい。
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| りゅうきゅう | 400g |
|---|---|
| だし汁 | 100ml |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2と1/2 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
魚の煮付けをした煮汁で煮含めると、突き合わせとして利用でき美味しい。