当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
りゅうきゅうの煮物
トップページ
>
郷土料理検索
> りゅうきゅうの煮物
材料
りゅうきゅう
400g
だし汁
100ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2と1/2
赤唐辛子
1本
作り方
りゅうきゅうは皮を剥ぎ、3~4cmの大きめの乱切り、あるいは3cm幅の斜め切りにし、水にさらしておく。
鍋に1.を入れだし汁・調味料を入れて火にかけ味がしみるまで煮る。
ちょっと一工夫
魚の煮付けをした煮汁で煮含めると、突き合わせとして利用でき美味しい。
PAGE TOP