郷土料理local cuisine
チャーテの酢ぬた
トップページ > チャーテの酢ぬた

材料
チャーテ | 400g |
---|
ぬた | |
味噌 | 50g |
---|---|
ゴマ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ2 |
柚子酢 | 大さじ1/2 |

作り方
- チャーテは薄い千切り、または銀杏切りにして熱湯でさっとゆでる。(歯触りをよくするため、酢を少々入れる)
ゴマをよく摺り、味噌、砂糖を入れて摺り合わせ、酢を徐々に入れてのばし、ぬたをつくる。
1.のチャーテをぬたで和える。
トップページ > チャーテの酢ぬた
チャーテ | 400g |
---|
ぬた | |
味噌 | 50g |
---|---|
ゴマ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
酢 | 大さじ2 |
柚子酢 | 大さじ1/2 |