郷土料理local cuisine
チャーテの酢ぬた
トップページ > チャーテの酢ぬた
材料
| チャーテ | 400g |
|---|
| ぬた | |
| 味噌 | 50g |
|---|---|
| ゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 柚子酢 | 大さじ1/2 |
作り方
- チャーテは薄い千切り、または銀杏切りにして熱湯でさっとゆでる。(歯触りをよくするため、酢を少々入れる)
ゴマをよく摺り、味噌、砂糖を入れて摺り合わせ、酢を徐々に入れてのばし、ぬたをつくる。
1.のチャーテをぬたで和える。
トップページ > チャーテの酢ぬた
| チャーテ | 400g |
|---|
| ぬた | |
| 味噌 | 50g |
|---|---|
| ゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 柚子酢 | 大さじ1/2 |