郷土料理local cuisine
チャーテの白和え
トップページ > チャーテの白和え

材料
チャーテ | 400g |
---|
衣 | |
豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
ゴマ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |

作り方
- チャーテは薄い千切り、または銀杏切りにして熱湯でさっとゆでる。<br>(歯触りをよくするため、酢を少々入れる)
豆腐は水気を切る。すり鉢でゴマをすり、豆腐を加えて更にすり調味料を加える。
1.と2.を混ぜ合わせる。
トップページ > チャーテの白和え
チャーテ | 400g |
---|
衣 | |
豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
ゴマ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |