郷土料理local cuisine
チャーテの白和え
トップページ > チャーテの白和え
材料
| チャーテ | 400g |
|---|
| 衣 | |
| 豆腐 | 1/2丁 |
|---|---|
| ゴマ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- チャーテは薄い千切り、または銀杏切りにして熱湯でさっとゆでる。<br>(歯触りをよくするため、酢を少々入れる)
豆腐は水気を切る。すり鉢でゴマをすり、豆腐を加えて更にすり調味料を加える。
1.と2.を混ぜ合わせる。
トップページ > チャーテの白和え
| チャーテ | 400g |
|---|
| 衣 | |
| 豆腐 | 1/2丁 |
|---|---|
| ゴマ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |