郷土料理local cuisine
葉唐辛子の佃煮
トップページ > 葉唐辛子の佃煮

材料
葉唐辛子 (青い実を3~5個混ぜる) |
200g |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ6 |
酒 | 大さじ2 |
作り方
- 唐辛子の茎から葉と実をつみ取る。
沸騰した湯でさっと茹でて水にとって絞り、細かく刻んでもう一度よく絞る。
鍋に調味料を入れて煮立て、葉唐辛子を加えて、中火で汁がなくなるまで煮る。
トップページ > 葉唐辛子の佃煮
葉唐辛子 (青い実を3~5個混ぜる) |
200g |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ6 |
酒 | 大さじ2 |