郷土料理local cuisine
ゆずみそ
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材料
ゆず皮 | 250g |
---|---|
砂糖(きざら) | 50g |
砂糖(白) | 50g |
味噌 | 500g |
ゆず酢 | 大さじ1 |
作り方
- ゆず皮はゆでて、一晩水にさらして薄く切る。
きざらとゆず皮を弱火で煮る。
味噌と白味噌を加えて混ぜながら煮つめる。
ゆず酢を混ぜ、火を止める。
ちょっと一工夫
ゆず味噌は、和え物の調味や焼き魚につけたりご飯につけたりといろいろ利用できる。
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ゆず皮 | 250g |
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砂糖(きざら) | 50g |
砂糖(白) | 50g |
味噌 | 500g |
ゆず酢 | 大さじ1 |
ゆず味噌は、和え物の調味や焼き魚につけたりご飯につけたりといろいろ利用できる。