郷土料理local cuisine
シイラのお腹子の煮つけ
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材料
| シイラの子 | 300g |
|---|---|
| だし汁 | 2カップ |
| 濃口しょうゆ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2~3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうが | 20g |
作り方
- シイラの子を塩水で洗い、一口大に切る。
だし汁に調味料を入れて沸かす。
2.が沸いたら1.と千切りにした生姜を入れて煮含める。
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| シイラの子 | 300g |
|---|---|
| だし汁 | 2カップ |
| 濃口しょうゆ | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2~3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうが | 20g |