郷土料理local cuisine
さばの煮ぐい
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材料
| さば片身 | 300g |
|---|---|
| 豆腐 | 200g(1/2丁) |
| にんにく葉 | 200g |
| 水 | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 50ml |
| 酒 | 大さじ2 |
作り方
- さばは3枚におろし、一口大に切る。
豆腐は2cm幅、にんにく葉は3cm幅に切る。
鍋に1.2.を入れて水と調味料を加えて煮る。アクを丁寧に取る。
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| さば片身 | 300g |
|---|---|
| 豆腐 | 200g(1/2丁) |
| にんにく葉 | 200g |
| 水 | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 50ml |
| 酒 | 大さじ2 |