郷土料理local cuisine
どろめの卵とじ
トップページ > どろめの卵とじ

材料
どろめ | 300g |
---|---|
ほうれんそう | 70g |
卵 | 3個 |
汁 | |
水 | カップ3 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に分量の水を入れ、沸騰したらどろめを数回に分けて入れる。そのたび、さっと火が通ると次を入れるようにする。
全体に火が通ったらほうれんそうを入れ、卵でとじて火を止める。
トップページ > どろめの卵とじ
どろめ | 300g |
---|---|
ほうれんそう | 70g |
卵 | 3個 |
汁 | |
水 | カップ3 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |