郷土料理local cuisine
どろめの卵とじ
トップページ > どろめの卵とじ
材料
| どろめ | 300g |
|---|---|
| ほうれんそう | 70g |
| 卵 | 3個 |
| 汁 | |
| 水 | カップ3 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に分量の水を入れ、沸騰したらどろめを数回に分けて入れる。そのたび、さっと火が通ると次を入れるようにする。
全体に火が通ったらほうれんそうを入れ、卵でとじて火を止める。
トップページ > どろめの卵とじ
| どろめ | 300g |
|---|---|
| ほうれんそう | 70g |
| 卵 | 3個 |
| 汁 | |
| 水 | カップ3 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |