郷土料理local cuisine
ふのりの酢味噌和え
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材料
ふのり | 100g |
---|---|
味噌(白味噌) | 20g |
味噌(赤味噌) | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
しょうが | 適宜(7g) |
作り方
- ふのりは5分くらい水につけ砂などを除くように水洗いし、さっと熱湯をくぐらせて水気を切る。
味噌をよくすり、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
ふのりを2.の酢味噌で和える。
しょうがを千切りに切ってちらす。
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ふのり | 100g |
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味噌(白味噌) | 20g |
味噌(赤味噌) | 20g |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
しょうが | 適宜(7g) |