郷土料理local cuisine
きり芽の白和え
トップページ > きり芽の白和え
材料
| きり芽 | 20g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| だし | 1/2カップ |
| 和え衣 | |
| 豆腐 | 100g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ゴマ | 大さじ1 |
作り方
- きり芽は水に浸けてもどし洗う。
水を切きり、長いものは切る。
だし、砂糖、しょうゆに2.を入れて煮含め、下味を付ける。
下味を付けたきり芽の汁気を軽く絞って、白和え衣で和える。
トップページ > きり芽の白和え
| きり芽 | 20g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| だし | 1/2カップ |
| 和え衣 | |
| 豆腐 | 100g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ゴマ | 大さじ1 |