郷土料理local cuisine
きり芽の白和え
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材料
きり芽 | 20g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
だし | 1/2カップ |
和え衣 | |
豆腐 | 100g |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
ゴマ | 大さじ1 |
作り方
- きり芽は水に浸けてもどし洗う。
水を切きり、長いものは切る。
だし、砂糖、しょうゆに2.を入れて煮含め、下味を付ける。
下味を付けたきり芽の汁気を軽く絞って、白和え衣で和える。
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きり芽 | 20g |
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砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
だし | 1/2カップ |
和え衣 | |
豆腐 | 100g |
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砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/2 |
ゴマ | 大さじ1 |