郷土料理local cuisine
しゃも鍋
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材料
しゃも肉のぶつ切り | 300g |
---|---|
こんにゃく | 1丁 |
ねぎ | 適宜 |
しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 50cc |
油 | 適宜 |
作り方
- こんにゃくは一口大に切ってゆがく。ねぎは3~4cmの長さに切る。
しゃも肉、こんにゃくを油で炒める。砂糖と水を入れて煮てから、しょうゆを加えて煮る。
味がついたらねぎを加えて一煮立ちする。
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しゃも肉のぶつ切り | 300g |
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こんにゃく | 1丁 |
ねぎ | 適宜 |
しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 50cc |
油 | 適宜 |