郷土料理local cuisine
青ジソ春巻き揚げ
トップページ > 青ジソ春巻き揚げ

材料・4人分
合いびき肉 | 160g |
---|---|
大葉 | 20枚 |
春巻きの皮 | 5枚 |
ポン酢又は中華ドレッシング | 適宜 |
揚げ油 |
作り方
- 春巻きの皮は4等分する。
春巻きの皮の上に青ジソをのせ、挽肉を入れて巻き、油で揚げる。ポン酢や中華ドレッシングをつけて食べる。
一口メモ
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会
トップページ > 青ジソ春巻き揚げ
合いびき肉 | 160g |
---|---|
大葉 | 20枚 |
春巻きの皮 | 5枚 |
ポン酢又は中華ドレッシング | 適宜 |
揚げ油 |
出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会