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しいたけとエビの青ジソ揚げ

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しいたけとエビの青ジソ揚げ

材料・4人分

生椎茸 6枚
むきえび 200g
大葉 20枚
大根 100g
赤唐辛子 1本
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
揚げ油  
  卵 1個
  水 1/4カップ
  小麦粉 1/2カップ
天つゆ
  しょうゆ 大さじ3
  みりん 大さじ3
  だし汁 3/4カップ

作り方

  1. 椎茸は細切りにしてさっと炒め、しょうゆみりんをふりかける。
  2. エビは包丁でたたき、椎茸と合わせて青ジソで巻き天ぷらの衣をつけ油で揚げる。
  3. 天つゆを作る。
  4. 赤唐辛子と大根でもみじおろしを作り、2に添える。

一口メモ

出典:「こじゃんとうまい南国の野菜料理」南国市営農改善会生活部会



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