当ホームページに掲載の画像を使用したい方はこちら
おいしい風土こうち
直販所検索
地域食材検索
郷土料理検索
伝承人検索
土佐寿司
土佐寿司・お店検索
郷土料理
local cuisine
青ジソとあじの香り揚げ
トップページ
>
郷土料理検索
> 青ジソとあじの香り揚げ
材料・4人分
あじ
大2匹
梅肉
大さじ3
大葉
10~16枚
大根おろし
衣
小麦粉
2/3カップ
卵
1個
塩
少々
作り方
あじは3枚におろし、切れ目を入れながらそぎ切りにする。
あじの切れ目に梅肉と青ジソをはさみ、衣をつけて揚げる。
大根おろしを添える。
一口メモ
出典:なんこく市の特産野菜「まあ食べてみいや」
南国野菜研究女性部会・JA南国市・JA十市・長岡園芸部・丸十園芸組合
PAGE TOP