郷土料理local cuisine
オクラの天ぷら
トップページ > オクラの天ぷら
材料・4人分
| オクラ | 200g |
|---|
| 衣 | |
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| 冷水 | 150cc |
| 薄力粉 | 1カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適宜 |
作り方
- オクラは、洗ってヘタを除く。
天ぷらの衣をつくる。
オクラに衣をつけて、170度くらいの油温で揚げる。
そのまま食してもよいし、天つゆにつけていただくのもよい。
トップページ > オクラの天ぷら
| オクラ | 200g |
|---|
| 衣 | |
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| 冷水 | 150cc |
| 薄力粉 | 1カップ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 揚げ油 | 適宜 |