郷土料理local cuisine
オクラの天ぷら
トップページ > オクラの天ぷら
材料・4人分
オクラ | 200g |
---|
衣 | |
卵 | 1個 |
---|---|
冷水 | 150cc |
薄力粉 | 1カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- オクラは、洗ってヘタを除く。
天ぷらの衣をつくる。
オクラに衣をつけて、170度くらいの油温で揚げる。
そのまま食してもよいし、天つゆにつけていただくのもよい。
トップページ > オクラの天ぷら
オクラ | 200g |
---|
衣 | |
卵 | 1個 |
---|---|
冷水 | 150cc |
薄力粉 | 1カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
揚げ油 | 適宜 |