郷土料理local cuisine

ニガウリのチンジャオロース

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材料・4人分

ニガウリ 1本
ゆでたけのこ 150g
牛肉 200g
片栗粉 大さじ3
醤油 大さじ1と1/2
小さじ1/2
生姜・ニンニク 各1
かけ油 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ニガウリは縦半分に切り、種とワタをのけて薄切りにする。たけのこは一口大に切る。生姜、ニンニクはせん切りする。
    牛肉は片栗粉をまぜてもむ。醤油、酒を混ぜ、生姜、ニンニクと一緒に炒めて取り出す。
    ニガウリ、たけのこを炒め、2をもどして調味料を混ぜる。

一口メモ

料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)



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