郷土料理local cuisine
ニガウリのチンジャオロース
トップページ > ニガウリのチンジャオロース
材料・4人分
ニガウリ | 1本 |
---|---|
ゆでたけのこ | 150g |
牛肉 | 200g |
片栗粉 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
生姜・ニンニク | 各1 |
かけ油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ニガウリは縦半分に切り、種とワタをのけて薄切りにする。たけのこは一口大に切る。生姜、ニンニクはせん切りする。
- 牛肉は片栗粉をまぜてもむ。醤油、酒を混ぜ、生姜、ニンニクと一緒に炒めて取り出す。
- ニガウリ、たけのこを炒め、2をもどして調味料を混ぜる。
一口メモ
料理レシピ提供:白百合グループ(南国市)