郷土料理local cuisine
ニラとしめじの柚香和え
トップページ > ニラとしめじの柚香和え
材料・4人分
| ニラ | 3束 |
|---|---|
| しめじ | 1.5パック |
| ユズ | 1個 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ11/2 |
| だし汁 | 大さじ2強 |
作り方
- ニラはゆでて、2cmの長さに切る。
しめじは、酒、しょうゆ、だし汁で煮る。
1と2の煮汁ごとユズの絞り汁で和える。
ユズの皮を散らす。
トップページ > ニラとしめじの柚香和え
| ニラ | 3束 |
|---|---|
| しめじ | 1.5パック |
| ユズ | 1個 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ11/2 |
| だし汁 | 大さじ2強 |