郷土料理local cuisine
豚肉のニラ巻き揚げ
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材料・4人分
| 豚肉(赤身の薄切り) | 400g |
|---|---|
| ニラ | 200g |
| 卵白 | 1個分 |
| 片栗粉 | |
| 揚げ油 | |
| サラダ菜 |
| つけ汁 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうが(おろしたもの) | 小さじ1 |
| ニンニク(おろしたもの) | 少々 |
作り方
- 豚肉はつけ汁の中に10分位つけておく。
ニラは洗って豚肉の幅に切る。
つけこんだ豚肉を広げ、ニラを芯にして巻く。
巻いた豚肉に水溶きの卵白、片栗粉の順に衣をつけ、低めの温度の油で揚げる。
器にサラダ菜を敷き、4を斜めに2つ切りにして盛る。