郷土料理local cuisine
豚肉のニラ巻き揚げ
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材料・4人分
豚肉(赤身の薄切り) | 400g |
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ニラ | 200g |
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | |
揚げ油 | |
サラダ菜 |
つけ汁 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1 |
しょうが(おろしたもの) | 小さじ1 |
ニンニク(おろしたもの) | 少々 |
作り方
- 豚肉はつけ汁の中に10分位つけておく。
ニラは洗って豚肉の幅に切る。
つけこんだ豚肉を広げ、ニラを芯にして巻く。
巻いた豚肉に水溶きの卵白、片栗粉の順に衣をつけ、低めの温度の油で揚げる。
器にサラダ菜を敷き、4を斜めに2つ切りにして盛る。