郷土料理local cuisine
オクラの鮭マヨネーズかけ
トップページ > オクラの鮭マヨネーズかけ
材料・4人分
オクラ | 200g |
---|---|
鮭缶詰 | 小1缶 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
作り方
- オクラは、塩少々を入れた熱湯でさっとゆがく。
オクラを冷水にとり、水気をきって小口に切り出し冷蔵庫で冷やす。
鮭は缶詰から出して身をほぐし、皮を除き冷蔵庫で冷やす。
皿にオクラを盛りつけ、鮭と醤油でゆるめたマヨネーズソースをかける。
一口メモ
オクラはゆがきすぎないこと。
トップページ > オクラの鮭マヨネーズかけ
オクラ | 200g |
---|---|
鮭缶詰 | 小1缶 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
オクラはゆがきすぎないこと。